Обход грозы 19. 05. 04г

Стайка , белых чистых облаков
Пронеслась под крыльями игриво
Словно кучка резвых рысаков
Проскакала строем молчаливо

Это знак тропической грозы
Что за горизонтом притаилась
Там она от водной полосы
Налилась , созрела ,зарядилась

Нет в грозе начала и конца
Бездна там , пучина роковая
Поглотит любого мудреца
И прихватит грешников из рая

Есть ли для обхода нам пути ?
Шквальные на флангах дуют ветры
И от встречи могут нас спасти
Над грозой захваченные метры

Только там  спасенье от беды
Наверху, над грозной наковальней
Вверх  полезли мы от той гряды
Встреченной спасительницы дальней

Вдруг гроза  надвинулась  на нас
Горизонт мгновенно затянуло
Мы  набрали  нужный нам запас
Солнце  к нам в кабину заглянуло

Первые предвестники фронтов 
Сколько раз от гроз вы нас спасали
После встречи с грядой облаков
Мы решить проблемы успевали


Рецензии