Самая- самая! Лисичка!

      Пред такой ласковой лисичкой,
На которую так похожа Ты,
Хочется видеть Тебя не ласковой сестричкой,
А любимой необыкновенной красоты!
    - Ты пойдёшь за лисичкой в лес?
- За той, с хвостиком?
 - Нет, за маленьким грибком,
Но не за одним, а чтобы картошка с грибами была потом!
     На Тебе прелестная, влекущая к Тебе шубка, -
На Тебе, единственной,
Словно на лисичке!
Ты улыбаешься и отшучиваешься:
Но мы ведь в лесу зимой,
А не летом, когда в лёгком платье можно собирать грибки-лисички!
       У Тебя, лисички зачаровывающей,
Столько красоты в манерах,
Что волшебнее Тебя – лишь Ты,
Когда Ты шепчешь о любви и про свои мечты,
Забыв о всех иных на танцах кавалерах!
      Какое дивное поле  весною чуть снежной –
От лисички следы витиеватые! – Куда же она шла?
Неужели по тропке белоснежной
По следу зайца ушла?
Следы, как заячьи, петляющие
И в лучах видны - так ясны!
Иль лиса танцевала вальс с лучами Солнца
В окружении чар изумительной весны!
       Любимая, с кем Тебя сравнить?
Сегодня такой дивный вечер!
С тёплым ветром, желающим со мною встречи?
Ты мне шепчешь,
Сравни меня с лисичкой,
Что красуется на опушке лесной,
Которую хочется взять
И навсегда забрать с собой!
      Мне кажется,  что наша юность вечна
И Ты в моём сердце – бесконечно,
И что Ты всегда будешь читать мне очередную любовную страничку
Про влюблённую в Тебя на опушке леса лисичку!
     Ты так очаровываешь, улыбаешься
И превращаешься в красивую лисичку,
Что так прекрасна  на Твоих картинах про лисичку-сестричку!
Ты так похожа с чашкой кофе на сестричку!
Ты знаешь, я влюблён в картины и в Тебя, лисичку!
         Счастье – это счастливая случайность!
    /Ас-Самарканди, персидский поэт XII века, создатель книги «Синдбад-наме», первоначально книга – индийские рассказы-притчи, переведённые в V-VI веках на персидский язык и впоследствии стилистически обработанные  Ас-Самарканди в литературную форму./
Ты необыкновенна, удивительна!
Твоя улыбка так пленительна!
Твой лик волшебен, узнаваем  даже вдалеке!
К Тебя, чарующей, я сразу же спешу -
К моей сверхизумительной лисичке!
     Невозможно не улыбаться Тебе!
Ты – самая прекрасная на свете!
Ты похожа на звёздочку, что светит
И посылает свой свет мне!
А ещё Ты красивая, как лисичка - 
В сказке о лисичке-сестричке.
И хитренькая, как она. Думаю  только о Тебе –
О любимой, сказочной лисичке!
    Ты – словно  лисичка наинежнейшая!
Вся – чудодейственная, изящнейшая!
   Твоё волшебное личико – милое! Ты – красоты сестричка!
Ты вся – симпатичная, словно с чудным ликом
Лисичка!


Рецензии