Научись с людьми считаться

Всем, что в жизни наблажили,
никого ты не обманешь...
... Обсудив грехи чужие,
никогда святым не станешь...

Всех вокруг окинув взглядом,
ты решишь, что ты приличен.
... Оболгав того, кто рядом,
чем ты от лжецов отличен?

Если ждет стезя чужая,
хоть всем миром овладейте,
всех попутно обижая,
вряд ли сохранишь друзей ты...

Горьким умыслом ведомый,
все хорошее забудешь...
... Обманув своих знакомых,
ты порядочней не будешь...

Человеком бы остаться,
чтоб ценили и дружили!..
... Научись с людьми считаться,
чтоб тобою дорожили...
03.07.2022


Рецензии