Не те

У всего на свете есть предел.
И порой в беспечной суете
станет ясно, что ты охладел
к тем, кто рядом, раз они не те.

Что тому причиной, не понять.
Может быть, увидел наконец
то, чего так не хотелось знать,
в суматохе бьющихся сердец?

Может быть, и сам ты виноват,
что не разобрался до поры,
что тебе дороже был стократ
тот, кто посетил твои миры.

Но всему на свете есть предел.
Может, звезды зажжены не те,
если ты внезапно охладел
к тем, кто рядом, в смутной суете?
03.07.2022


Рецензии