***

Рассвет алел, ночь превращалась в дым.
Склонилось солнце с кистью над мольбертом.
Казалось, можно сделаться любым.
И с долей вероятности - бессмертным.

Земля цвела раскинутым ковром,
Жилось легко и быстро, как дышалось.
И, поедая мир живым костром,
Мы неизменно замышляли шалость.

Чтоб если и обнять, то целый мир.
А если пронестись - то сквозь столетья.
В масштабах звёзд, планет и чёрных дыр,
Но быстрых и простых, как междометья.

2-3.07.2022


Рецензии