Наполненность и боль души...

25.04.16.
https://maxpark.com/community/4707/content/5198978
--------
Отклик на стихотворение Евгения ТРУНОВА "ИЗГОЙ"
http://maxpark.com/community/4707/content/5196711
В нём сгусток чувств - от изболевшейся Души...
Факторы её неустроенности... Не безынтересна тема, не правда ль?
***
Спасибо Вам, ИЗГОЙ, за откровения
души хорошей!.. Не уставшей ли?.. Больной
ей стать, коль занята самою лишь собой...
Да, излиянья Ваши искренни! Сомнения

конечно не случайны! Подвластно Вам
внимать себе, но и не доверять чужим словам...
Не встречена мечта: тот взгляд, что "Человечий",
а - гнев, презренье "в мире лжи, противоречий"?

Нерв оголённый! Лирик, безусловно, Вы!..
Способны слышать шелест молодой травы,
что где-то стала пробиваться к солнцу!..
Позволили прильнуть к души своей оконцу,

здесь распахнув его, - быть может, не для всех,
но в тайных помыслах, в надежде на успех
у родственной души... О, душ родство!
Всегда его взыскует наше естество!

Мы жаждем очень многого, да и не вдруг...
Но вот, что кажется, - меня простите, друг:
всё больше погружаясь в глубь собственной души
(о, как бы ни были мы сами хороши),

угроза в рост: тонуть, закиснуть, как болото!
Меж тем мы жаждем счастья! Так его охота!!!
Мне кажется, у Вас здесь краски сгущены.
"Каменья" - в Вас летящие!..  А в сторону страны,

традиций, народа и культурного богатства?
Самой природы, человеческого братства...
Простите, может, неправа, всё - невпопад,
но слов моих, пожалуй, не возьму назад.

Не сможете "принять"? Но нет, Вы НЕ ИЗГОЙ!
Вы, кажется, чуть заигрались... Да, с самим собой.

P.S.
А впрочем, - о ЛГ* здесь речь, - не о Поэте!
Мы с извинением о том заметим.
--------------
* ЛГ - литературный герой.


Рецензии