На Азовском море

Иссякли всё-таки дожди,
Смиреннее  ветра.
Пора, давним - давно  пора.
Теперь погоды  жди.

Устало море бушевать,
Усвоило урок,
Что злых ветров исходит срок,
И стало  понимать:

Проходит лето, каждый миг -
Пропавший золотник,
Когда у  неба   тёмный лик,
У   волн  -  тревожный  крик.

И я  готова всё отдать,
Чтоб  стих  вороний грай,
Чтоб был на море детям   рай,
И   взрослым – благодать.
 
  Июнь 2022г.


Рецензии