Разговор с телевизором

Жил человек размеренно, спокойно…
Семья, работа, прочие дела…
Короче, было всё и вся - достойно!
Своей дорогою
судьба вела.

Был вдумчив он; искал суть жизни - правду.
Не отступал, и не сдавал назад.
Мог раскусить любую он шараду.
И свято чтил победный наш Парад!

Чего же боле? Вроде бы всё ясно…
Но нет… Коварен хитрый подлый враг:
Змеёй вползает он, шипя, опасной,
Чтоб в душу влезть обманом - злобный маг!

Играет красками, гудит словами;
Смущает тех, чей скудненький обед;
Бездомных огорчает он дворцами…
Название бесёнку: tv sет!

По-русски означает - телевизор.
В нём правда скОмкана и вся во лжи!
К нему сел наш герой: «Как башня - Пиза?
Что в мире и в стране мне расскажи?!»

«Охотно, милый. Ты присядь поближе!
Так в уши дуть сподручней будет мне. -
Ответил ящик. - Не стесняйся, ближе.
Вздремнуть захочешь, я с тобой во сне…

Та башня, что пизанскою зовётся,
Стоит пока, но скоро рухнет, брат, -
А сам, подлец, хихикает, смеётся, -
В меня смотри! И не гляди назад!

В стране и в мире не спокойно очень.
Но то, дружок, есть  только полбеды…
Попробую всё  рассказать короче.
Не думай ни о чём. В меня гляди!»

И понеслось: сплошные словоблуды.
Одно и тоже гонят, да орут.
Лапши навешивают, просто, грУды!
И садомиты свою мерзость гнут…

И кровь - рекой; и трупы жрут друг дружку!
Бомбят невинных женщин и детей!
Два педика, «дружок с его подружкой»,
С экрана гонят, что кому милей…

Культура вся замазана пороком.
А в школах - шиш без масла на обед!
Понурив головы, после уроков,
Бредут детишки словно зомби в склеп…

А вот властители, хозяева всех денег…
Омаров жрут, хлебают коньяки;
Из яхт своих спускаются на берег,
Мечтая вечно жить . Ох, дураки…
……………………..

И лишь спокойно щупленький священник
Так осторожно, тихо говорит:
«Друзья и братья, сЕстры, жизнь - не ценник.
Бессмертие - Любовь, одна, творит!

Живите, радуя  добром всех ближних!
И Бог протянет, верьте, рУку вам.
С Ним рядом, к счастью, не бывает лишних.
В душе и в сердце созидайте Храм!»
……………………….

Герой наш встрепенулся: «Что такое?
Похоже, я уснул…  А, может, нет?»
Он посмотрел в окно, потом в другое -
Оттуда лился лучезарный свет…

02.07.2022 г.
Ю. Прыгунов


Рецензии