Летние считалочки

Летают весь день на лугу самолёты.
Сидят за штурвалом букашки - пилоты.
Лежу на траве среди белых ромашек
Тихонько считаю пилотов - букашек...

До ста досчитала и сбилась со счёта
Столкнулись летящие два самолёта.
Пилоты ни капельки не пострадали,
Всё так же кружились, всё так же летали...

Я им помахала, сказала: "Пока!"
Решила, что буду считать облака...

До ста досчитала и сбилась со счёта
Из маленькой тучи, как из пулемёта
Посыпались градом дождинки - горошки
Считала дождинки, ловила ладошкой

Считала, считала и сбилась со счёта,
Считать в мокром платье совсем неохота...

(иллюстрация из интернета)


Рецензии
Весело и красиво - просто диво! Всех благ. С улыбкой, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   08.07.2022 16:46     Заявить о нарушении
Галина, благодарю!
И Вам, всех благ. С ответной улыбкой))

Наталья Шляхова   08.07.2022 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.