Грозник

Ласку лета июль накидал
на верхушки пахучих сосен,
все иголочки расцеловал
и траву, которую скосят.

По текущей лениво воде
запустил золотые рыбки –
воплотил на проточном холсте
отраженье лучистой улыбки.

Сделал синим просвет в облаках
и в венки переплёл ромашки.
Месяц Грозник на пёстрых холмах
свой портрет написал гуашью.

(Художник Александр Сердюков)

*в древнерусском календаре месяц июль назывался Грозник


Рецензии