Наблюдения в 65 -ом

Тихо плачет весна за окошком...
Старый душный автобус скрипит.
И в резиновых скачет сапожках
Тот, кто Богом не позабыт.

Гонит ветер, как будто играя,
Горстки старых засохших семян.
И ворчит дворник, тихо сметая
Прошлогодней травы караван.

На краю очень круглой планеты
Ты в жестянке прокладывал путь...
В тёмное-серое что-то одетый,
В гладко-черное что-то обут.

Наблюдая, как движется время -
Поправляя часы на руке,
Ты сидел на скрипучем сидении.
Самолёт пролетал вдалеке...

А весенние слезы смывали
С белой пышной черемухи пыль.
И ветра по дворам подметали
Поистлевшую за зиму быль...


Рецензии