Стих Котёнок

Пушистый комочек счастья
С неких пор у нас обитает!
Может он отгонит ненастья
И поселит покой... кто знает...

Такой крохотный и беспомощный:
Его нежность меня умиляет!
Этот мягкий комочек особенный:
Улыбаться меня заставляет!..

Он два дня под машину кидался —
Вижу в этом я божий промысел:
Может Дашин в нём дух оказался —
Бред конечно, мой глупый домысел...
               
Словно к мамке, ко мне он ластится,
Спит на мне, коготками жамкает!
И в руках моих тёплых прячется,
Что меня незабвенно радует!

Он мордашкой своей всюду тычется!
Ест с пристрастием, смачно чавкая!
И мурлычет — не намурлычется!
И урчит как трактор, и мявкает!..

Его мордочка милая! Глазки!
И усища огромные! Бровки! —
И сам очень красивой окраски!
И пушистый, как будто в поддёвке!
               
И нагрудничек белый, и лапки!
Ходит ластится, трётся об ноги!
Такой важный в своих белых тапках! —
Милота! Так и хочется чмоки!

Этот нежный комочек счастья
Развалился у нас на диване,
Изменив нашу жизнь в одночасье, —
Видно он для нас божье посланье!

(Сентябрь 2020)
 (июнь 2022)


Рецензии
Наташа, очень светло и душевно. С теплом- Сергей.

Сергей Плотников 9   21.11.2022 20:44     Заявить о нарушении
Благодарю! Этот котёнок, по-моему, был нам послан свыше!
С теплом,

Ивченко Наталья   22.11.2022 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.