Июля большой изумруд

Лето перстень надело с большим изумрудом июля,
Обрамлённым рубинами ягод, топазами рек,
Светлым кварцем песка и медовым цитрином из улья,
Крошкой звёзд бриллиантовой, напоминающей снег.

Платье Лета расшито цветами на редкость богато:
Иван-чаем, ромашкой, мышиным горошком-вьюнком,
Колокольчиком, ирисом, маком, лавандой и мятой,
Привлекая внимание каждым искусным стежком.

Вечерами бокал наполняя игристым закатом,
Утомлённое солнцем, к нам Лето садится в анфас,
Улыбаясь, приветствует, здесь, в разнотравье примятом,
Призывая почувствовать, как всё чудесно сейчас.

Поспешим насладиться приятнейшим обществом Лета,
Пусть на время иные дела в ожиданье замрут,
Повинуясь таинственной силе волшебного света,
Обладает которой июля большой изумруд.


Рецензии