воробьишки...

воробьишки...
эС.   Мартынов

Мы  на  тёплом  крылечке,
Воробьиные
Сблизивши  плечики…
До  конца  не  проснувшись,
Ловили  горячий  рассвет…
Солнцем  нашего  детства
Согретые  и  помеченные
Разлетелись  потом  воробьишками
В  белый  безжалостный  свет…

Божья  Матерь  –  судьба
Наделила  нас  разными  крыльями…
Разных  рек  и  озер
Взрослой  жизни
Кипящую  воду  мы  пьём…
Как  же  помнится   нам
Днями  долгими,
Ночками стылыми…
То  крылечко  златое,
На  которое   утром,
Еще  не  проснувшись,  идём…
 


Рецензии