Былое у костра

 
В средине лета,  лишь заря
вечерняя мигнёт лениво,
Мы соберёмся у костра,
былое вспомним так,  шутливо...

Признав умом Fourth of July,*
почувствуем  вдруг отсвет тёплый,
И заискрится невзначай
тех юных дней мотив мажорный...

Сидели мы в других краях,
вокруг костров других пределов,
Пекли картошку на углях,
родными были лес и небо...

И пели, радуясь, грустя, 
про повороты за судьбою,
И где, когда, в каких краях
мы  снова встретимся с тобою...

Жаль, облетел наш юный сад,
мелькали годы, судьбы, вёрсты...
В другой стране  костры горят,
но те, другие,  сжаты в горсти... 

И память  сердца всколыхнёт 
полузабытый  лучик счастья, 
Где соловей ночь напролёт 
нам будет петь, как жизнь прекрасна...

Нью-Йорк, 3 июля


*4 июля - День независимости США       


Рецензии