Попури на тему-Мой край родной

Посвящаю Родине своей!
              1
О!как природа нам хочет понравиться:
Багрянец средь зелени,злато и медь,
Алым закатом по небу расплавиться,
И ветра в эфире струною звенеть.
Прозрачной волной у берега движимой,
И плеском рыбешки в кругах по воде,
И тишиной,так пронзительно слышимой,
Слияньем души с ней при первой звезде...
                *
Я люблю у тихой речки с удочкой,
Застыв,смотреть на сонный поплавок,
В камышах посвистывая дудочкой,
О чем-то,чтобы пел мне ветерок...
Речная гладь,поблескивая златом,
Как будто наплывает на меня,
Шуршит по берегу слегка накатом,
И убегает прочь,волной дразня
                *
Простые радости для человека,
В любое время манят и влекут,
Мы добиваемся во всем успеха,
Все потому, что в радость будет труд.
Когда душа к природе привыкает,
Ее ценить нам хочется всегда!
Кто с ней"на ты"лишь только понимает,
А для других все это-ерунда.
                2
Я чувствую природу своей кожей,
Весной вдыхаю радость новизны,
И летом,осенью,зимою тоже,-
В сезоне каждом прелести видны.
Пусть не всегда нас радует погода,
В капризах разных-под солнцем и дождем,
Нас восхищает мудрая природа,
И дорог край,в котором мы живём.
                *
Нам лишь бы мир царил везде и всюду,
И нам не нужно страшных, глупых войн.
Когда теряют нелюди рассудок,
То всюду слышен дикий,бабий вой ,
Союз мы мирных,дружественных наций,
Но как бельмо на чьем-то там глазу.
В паучьей банке жадных корпораций
Нам заварили крепкую бузу.

 




.


Рецензии