Он так её любил

Он так её любил, что спать не мог.
Он так её желал, что мир был тесен.
Но был он ей совсем неинтересен
Без нескольких в Стихире чудных строк.

И он тогда ей Оду написал
О дивной, чистой и прелестной розе.
Она же, стоя в непреклонной позе,
Перечеркнула то, что ей желал.

Тогда он вырастил оранжерею роз
И белых, и, как губы, нежно-алых...
Сложил в корзину их и преподнёс,
Как Дон Хуан на гребне новой славы.

Она букет тот дивный приняла,
Взглянув на ситуацию неново.
И, губы сжав, ему произнесла:
 - Красиво! Но не вижу роз бордовых.

02.07.2022г

На конкурс И к-Ф "Корзина пышных роз" 


Рецензии
Дивное стихотворение, Валентина!
Ярко, позитивно,талантливо!
Большое спасибо!

Ольга Боровикова 2   13.10.2023 09:20     Заявить о нарушении
Очень рада, Оля!

Валентина Трыкина   14.10.2023 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.