Ветераны бессмертных полков

Если б павшие из могил могли выйти -
ветераны "бессмертных полков",
И узнали какие  события,
ждут балованных миром щенков.

По контракту иль по призванию,
говорила им Родина-мать:
"Есть такое у нас наказание -
от нацистов мир защищать".

Только дети прозрели поздно,
пали навзничь на поле битвы,
И видели небо в звёздах,
и шептали сквозь зубы молитвы.

А родители ими гордились,
встречая родной - двухсотый,
Дети родине пригодились,
за вас платят 5 лямов злотых.

Если б павшие из могил могли выйти -
ветераны "бессмертных полков",
И узнали какие  события,
ждут балованных миром щенков.







 


 


Рецензии