Как не хочется мне отпускать...

Как не хочется мне отпускать...
Почему-то июнь стал дорог.
Ну зачем тебе вдруг убегать,
Задержись дней ещё на сорок...

Брат июль ведь тебе все простит,
Раз ты просто задержишь лето.
И на радостях всех угостит
Тёплым солнцем и ярким небом.

Разливные поля васильков,
Колосящаяся пшеница,
Одуванчики без берегов
Будут мне и зимою сниться...

Лето летнее. Небо грозой
Вымывает печаль из сердца.
Прикипел я к тебе всей душой,
Ведь июнь это в лето дверца...

Стёжкой радуги будем сплетать
Этот месяц из дней чудесных.
Задержись, хоть ещё дней на пять,
Поваляемся в травах вместе.

Изваляемся в мелком песке,
И с мальчишками, на тарзанке,
Наныряемся в тёплой реке,
И упаримся в старой в баньке...

Как не хочется мне отпускать...
Почему-то июнь стал дорог,
Ну зачем тебе вдруг убегать?!
А в ответ только ветра хохот...

Кудинов ЮрГен.
Июнь 2022г. Чива.


Рецензии