Цикл О насущном с продолжением

Новомодные режиссеры
В московских театрах
Творят, что хотят,
А таланта мало!
Ставят, что попало.
Не стыдясь,
Актеров раздевают
Всякий раз
До наготы.
На сцене вянут пышные цветы
От неразборчивости
И пошлого взгляда!
А надо ль
Портить искусство!
Скучно и грустно!
Господа!
Не развращайте публику!
Иначе - беда!
Возьмитесь за дело
И гоните вон
Кривляк, да модников
За пустозвон!
Не подменяйте
Талант
Претенциозностью
И намеком!
Для этого не надобно
Быть пророком.
Со всей серьезностью
Отнеситесь
К своему назначению!
Не просто плыть по течению,
А вызывать
Настоящие чувства.
Творить на сцене – чудо!
Подлинное искусство!
Полное трудов
И беспокойства -
В этом его несомненное свойство!

2.07.22


Рецензии