Ах ты, рыжая плутовка

Ах ты, рыжая плутовка,
Сименит, виляет ловко,
Чует нос, что-что то есть,
Будет клянчить, будет лезть.

На рыбалку я пришел,
Сделал лунку, сел на "пол",
Леску на червя наладил,
На лису косился глядя.

Ждет она, кружит хвостом,
Обегает все кругом,
И внимательно следит,
Что рыбак ей наудит.

Вот пошла уже поклёвка,
Леску дергаю я ловко,
Не успел леща достать,
Как плутовка - хвать, бежать.

Вот рыбалка у меня!
Я остался без леща!
Буду сразу теперь знать
И плутовку прогонять.


Рецензии