Златы Пясцы - песня

ЗЛАТЫ ПЯСЦЫ

       …”Мы шли на Лидо в час рассвета”…
                Александр Блок

Мы шли по пляжу в часы рассвета.
Лизали волны златые пясцы.
Встречали чайки зарю фальцетом,
И красил море восход багрянцем.

А ты шептал мне одно лишь слово.
Я до сих пор его не забыла.
Качалась лодочка с рыболовом –
“Старик и море”… этюд акрилом…

Катились волны... подобно всхлипу –
Звучал неумолчно шум прибоя.
Ловили чайки, ныряя, рыбу.
…И в целом мире нас было двое.

Размыли годы былые краски,
А годы – море волною смыло.
Воспоминанья лишь – сердца праздник.
…Набросок синий, этюд акрилом...

02.07.2022.

*Исполнение Vladimir Moryak, Изба-Читальня:
https://goo.su/tbZKk1


Рецензии
-мило.- вдруг захотел на пляж, в Пицунду...

Владимир Войтенко   20.10.2022 11:15     Заявить о нарушении
Там тоже наверно уже достаточно холодно стало.

Любомирская Лидия   20.10.2022 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.