Виттова пляска

Тяжесть в затылке, подарок судьбы,
Пульс на висках ненавистно ритмичен;
Мотивы для жизни скупы и слабы,—
О человек, как ты подл и циничен...

Лишь трусость и страх две связующих нити,
Что держат тебя в этом мире в плену;
Двери смерти открыты, в них всегда можно выйти,—
Но так страшно собраться и уйти в тишину...

Включи скорее музыку, да громко, во всю мочь,
Чтоб ноги задрожали и руки затряслись;
Ты пляской Витта выгонишь тоску в глухую ночь,—
Но в зеркала настенные ты лучше не смотрись...


Рецензии