Тополиный пух

Город солью пропотел -
Всю неделю тридцать.
Тополиная метель -
Пух на мокрых лицах.

Будто стае белых птиц
Ощипали перья,
Или стайка кружевниц
Оплела деревья.

Пух липучий  тополей -
Не ступить и шага.
Дворник, просто тупо лей
На асфальт из шланга.


Рецензии