Лужа. Точка. Лик луны...

Лужа. Лик луны багряный
Вновь напомнил про неё...
В этот вечер был я пьяный
И, придя в своё жильё,

Проорал: "Привет, подружка! --
А в ответ мне тишина, --
Слышишь? Выпьем! Вот и кружка,
На двоих хоть и одна..."

Мне настрой благой подружка
Вмиг сменила на плохой:
"Спать ложись, тупая чушка!
Ты и так уже бухой."

Чтоб не склочить с этой квочкой,
Наждаком впотьмах жужжа,
Я глушу обиду точкой
Хлеборезного ножа.

Но в дверях, бурча утробно,
Возникает вновь она --
Та, черты чьей хари злобной
Выявляет лишь луна.

Настроение всё хуже...
Оседает тень в углу,
И огромной алой луже
Места мало на полу,

А ножа в руке уж нету...
Всё что дальше -- как в бреду...
Не весна давно, а лето;
Я под вышками бреду,

Но сквозят в души обломках
Три момента той весны.
Три печальных и негромких.
Лужа. Точка. Лик луны.

02.07.2022


Рецензии