Что тебя тревожит, русская земля?

Что тебя тревожит, русская земля?
Разве страхом полны реки и моря?
Горем и страданием русских матерей,
За собой звала ты, тихо сыновей!

Сколько тебе нужно, русская земля?
Радостью и горем наполнять сердца.
Звоном колокольным, и журчанием рек -
Не умолкнет слава твоих дней вовек!

Тонкою берёзой дрогнешь от ветров -
Одиноко в поле, ждёшь своих врагов.
Защитим тебя ли радость вешних дней?
Нет тебя дороже и тебя родней!


Рецензии