Согревает дивно хатонька!!!

Согревает дивно хатонька
Щепок треск - да свист в печи
Пустяки , что бурки латаны
Зато в печке - калачи !

Что нам -  зимушка суровая
Пусть позлится и зима
Все мы право - не без норова
Как отпустит - ковш тепла -

Выливаем в душу любящим
Все с заботой и дойдет
Не сейчас- так в чутком будущем
Глядь - душа уже не лед !

Загляденье - коврик с Солнышком
Знай лучит среди избы
Внутри деревце с воробышком
Место птичьей кутерьмы !

Коврик надо ж - из лоскутиков
Там и ситец - там и лен
С узелочков разных , жгутиков
Вот еще шедевр сплетен

Он сочится краской зарева
Сердцем он изображен ,
А Любви сюжет не старится
Вот чем Мир будет спасен !

Подстаканники красуются
Там в буфете за стеклом
Так все с исстари любуются
Деревенским торжеством !

- Как уютно у Вас бабушка
И так пишется в тепле
К калачам еще оладушки
Сущий праздник на столе !

И сметанка и вареньеце
Из подворья своего
Даровал Бог Воскресеньеце
Это ли не волшебство ?!

Согревай всех славно хатонька
Жаром ладным из печи
Ерунда , что бурки латаны
Зато чай - как огонь свечи -

Так же теплит - также радует
Как тот коврик на полу
С лоскуточков еще радугу
Смастерю там по утру !

Потом вышью - Катя ,Коленька
И сердечком обовью ,
А потом еще игольчатой
Их звездой соединю !

Побегу к окошку среднему
Распахнуть - не распахну
Рамы то небось столетние
Зато выведу - Люблю !

Люблю всех своих родименьких
Люблю так , что аж дрожу
Все , все , все - сердечки с именем
На стекле - запечатлю !

И потом от Счастья радуясь
Как та птичка и опять
Закружусь аж до испарины
И налью с медком всем чай !

Что мороз нам - не без норова
И зиме вновь пребывать
Это норов - от которого
Хочется лишь : спать , зевать !

Так и мы - поспорим если вдруг ,
То смеёмся через час
Спор с того сходил и сходит с рук
В ком нет внутреннего зла ...

Согревай нас мило печечка
Всех и впредь соедини -
Утречком- в обед и вечером
Будь теплом для всей родни!!!

Наташа Яклина-Бородина


Рецензии
Душевные стихи... не оставляют равнодушным
Искренне
Заходите ко мне )

Иванников Данил   31.05.2023 23:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое

Наташа Яклина-Бородина   01.06.2023 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.