А летний дождь, как первая любовь

А летний дождь, как первая любовь,
Нагрянет вдруг, сверкает и грохочет!
Ты лучше ей ни в чём не прекословь -
В слезах тебя, до ниточки промочит...

Ах, летний дождь - стихия туч и гроз,
А после - радуга во всём великолепьи!
Но летний дождь - поток небесных слёз,
Без огорчений, дождик всё же летний...

Пусть гром гремит - не страшно нам вдвоём,
Ведь мы укрылись вместе под навесом.
Не страшно мне в объятии твоём,
А гром сверкает молнией, в отместку...

Но стихнет дождь и снова между туч,
Проглянет солнце, радугу развесив...
Какой художник всё же, солнца луч,
Добавит красок - сразу мир чудесен!

И мы пойдём по улицам гулять,
И ничего, что под ногами лужи.
Чтоб от жары нам летом не страдать,
В июле дождь с грозою - очень нужен!

И так свежо, легко после дождя,
И на душе - светло, легко и чисто,
А ты так нежно смотришь на меня,
Что я могу "услышать" твои мысли...

Да, летний дождь, он словно тёплый душ,
Смывает грязь с листвы и с тротуаров.
Смывает пыль сомнений с наших душ
И робких двух - соединяет в пары...
02.07.2022г.


Рецензии
Просто прекрасно!

Нина Шуркина   03.07.2022 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное, Нина! Я очень рада, что Вам понравилось, значит не зря всё же пишу? В последнее время стало трудно находить темы для стихов, ведь время такое сложное! Но о войне писать ещё труднее и я иногда пишу вот такие, чтоб душа не очерствела.

Лариса Седая   03.07.2022 18:08   Заявить о нарушении