Кот-обормот

У моей подружки Тани
Живет в квартире рыжий кот –
Большой, пушистый, хитрый обормот.
Не помесь и не от дворовой кошки,
Шотландец он, элитный кот. 
Часами пропадает у окошка,
Как будто бы кого-то ждет.
Понятно, у евнуха одна забота –
Встречать свою хозяюшку с работы.
Замурлыкать, замяукать – почти запеть,
Своими рыжими бочками ее ножки потереть.
Пискнуть жалобно, да хвостиком вильнуть
Ради того, чтоб вкусненько поесть, попить
И на ее постельке рядышком уснуть.

Проснется обормот – какая красота!
Ведь, рядом не хозяюшка – мечта.
Заботится о нем, ласкает, нежно говорит,
За все его грешки и шалости простит.
Вставай, мой обормотик, утро уж давно,
Вон красно солнышко глядит в окно.
Покушай корм любимый свой,
Вот – влажный, вот – сухой.
Давай животик, шейку почешу,
А хочешь – я цыганочку тебе спляшу.
От этих нежностей кот ошалел
И нехотя немножко корма съел.
Ну и житуха у меня, подумал обормот.
Вот так он и живет из года в год.


Рецензии