Ивы бродят у колодца...

Ивы бродят у колодца,
Шепчутся и плачут,
Меж собою как придётся
О житье судачат.
Что есть жизнь? Печаль и грёзы…
Если без обмана,
Жизнь, она сплошные слёзы
В проблесках дурмана.
Обмани себя дурманом
Сладкой лжи и сдобной.
Равнодушным будь и пьяным,
Так ведь жить удобно.
Плача, мне шептали ивы,
Вытирая слёзы:
«Будешь жить тогда красиво –
Под дурман и грёзы.
А страдать за правду, знаешь,
Горько и жестоко.
В жизни много потеряешь,
Будет одиноко.
Правда каждого погубит,
Кто её познает.
Ведь никто её не любит,
Видеть не желает».
Видно, ивы правду-матку
Мне про жизнь судачат.
Раз лишь те, кто правду знает,
В этом мире плачут.
«Так чего ж тогда вы, ивы,
Правдой не довольны,
Плача, к истине стремитесь,
Даже если больно?
Жить вы учите фальшиво,
Про дурман судача.
Но а сами с правдой, ивы,
Хоть и в горьком плаче».
Вот и мне не в радость грёзы,
В явь шагну смелее.
Пусть уж жизнь – сплошные слёзы,
Истина милее!!!

20.07.18 г. 00:58


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.