Нет власти, сдулась вся и растворилась

Нет власти, сдулась вся и растворилась.
Теперь я, наконец, решаю сам!
Не нужно унижаться, просить милость,
Я просто своим чувствам волю дам.

Я мыслить, наконец, могу свободно,
Никто не сможет это запретить!
И пусть в чужих глазах смотрюсь я сумасбродно,
Мне это не мешает больше жить.

Я так хочу, мне больше так по нраву.
Причин не нужно никаких искать!
Иди попробуй убеди ораву,
Чтоб хоть один бы смог тебя понять.

У каждого свой взгляд и каждый выше неба,
Любые доводы, как будто звук пустой.
И нужно бы давно понять всё это мне бы.
«Не с кем не спорь!» — вот вывод мой простой.

 Июль 2022


Рецензии