Реченька

текс занят

Под мосточком,
Под мосточком
Речка-реченька бежит.
Днём и ночью,
Днём и ночью
Путь её далёк лежит.
В небе чистом,
В небе чистом
Шумным клином журавли.
Тает быстро,
Тает быстро
Летом ночь в лучах зари.

Там - у речки,
Тихой речки
Луговые рву цветы.
Каждый вечер,
Каждый вечер
В кудри синие воды
Заплетаю
И бросаю
Золочёные венки.
Вспоминаю,
Вспоминаю
Глаз любимых огоньки.

Где же, милый,
Где мой, милый?
Ночью нет его и днём...
Позабыл он,
Позабыл он
Речку в городе большом.
Убегает,
Убегает
Речка в солнечную даль.
Оставляет,
Оставляет
В сердце девичьем печаль.

Речка, речка,
Если встретишь
На своём его пути
Ты веночек -
Мой веночек
В волны синие вплети.
Летней ночью,
Летней ночью
Приведи его ко мне,
А веночек -
Мой веночек
Навсегда оставь себе.
.
Под мосточком,
Под мосточком
Речка-реченька бежит.
Днём и ночью,
Днём и ночью
В город путь её лежит.
В небе чистом,
В небе чистом
Белым клином журавли.
Тает быстро,
Тает быстро
Летом ночь в лучах зари.


Рецензии
Должна получиться хорошая песня

Василий Марценюк   05.07.2022 10:51     Заявить о нарушении
Тоже у Вити песня. Посмотрим. Спасибо, Василий! Друг Вы мой настоящий! 🤍

http://www.youtube.com/watch?v=W1jTKMpVIj8

А это так, в лёгкую Серёжа под гитарку спел.) Вчера и сегодня ролик делала.

Натали Вячеславовна Афанасьева   08.07.2022 19:49   Заявить о нарушении