Умный мальчик

Умный мальчик, далеко пойдет… ( Г.Горин "Тот самый Мюнхгаузен")

Умный мальчик идёт далеко пешком,
сумасшедший автобус на скорости едет мимо.
Путевые заметки сбиваются в снежный ком
вдоль обочин, вчерашние дни кувырком —
на застывших гримасах размытые краски грима.

Умный мальчик идёт, а часы стоят —
в интервале р.m. сбились стрелки на цифре восемь.
Всё рандомно смешалось, как в сказке на новый лад,
вдоль дороги, отбившись от сонных стад,
архетипы героев  бессмысленно бьются оземь.

Умный мальчик зашёл далеко —  внутри
маяки автострады, звенящий вагон трамвая
по накатанным рельсам вразвалку на раз-два-три,
под фонарным столбом у развала ночных витрин
остывающий город с мостом на картонных сваях.


На Волшебный ключик со мной)) http://stihi.ru/2022/06/27/1585
Ключи:
Маяк/Часы/Вагон/Умный/Автобус/Мальчик


Рецензии
Хороший мальчик ))
И бессмысленные, как всегда, архетипы…
Спасибо, Лена! Есть над чем подумать ))

Александр Анатольевич Андреев   02.07.2022 23:51     Заявить о нарушении
а был ли мальчик?)
это хорошо, когда есть над чем...особенно подумать!)

Спасибо, Саш!)

Лена Ступак   03.07.2022 10:38   Заявить о нарушении