Одномерные люди

Здравствуй, Маркузе, запретов губитель.
Душ типовых неизменный пророк.
Скольких ты слушал, а скольких ты видел?
Мир же кричит, человек – занемог.

Судьи виновные судят невинных,
Травят творцов неудобных одно-
Мерными судьбами глупых, повинных.
Бдят на костях, распивая вино

Значит – конец. Проиграли войну.
К чёрту печати, к весне оживём.
Встанем в строю, гримуары сожжём.
Против системы накличем беду.


Рецензии