Ты мне снишься...

Ты мне снишься, то - синею птицей,
То - драконом, то - рыцарем знатным,
Тайным шифром, в китайской таблице,
Ароматом знакомым - мускатным.
То факир ты, то маг, то целитель,
Укрощаешь во мне скорпионов.
То - ты раб мой, а то - повелитель !
Ты - источник живых феромонов !
Осязаемы сны и реальны -
Сочность вишен, акации сладость...
Тайна душ остаётся сакральной,
В ней греховность укрыта и святость.

Ты мне снишься волною прилива,
Жарким солнцем, красивой медузой...
То ласкаешь, то жжёшься крапивой,
Рассыпаешь в песок мои бусы...
Есть в тебе - притяжения сила,
Дар далёкой-далёкой планеты
Может там я жила и любила
И встречала с зарёю рассветы ?
Ты мне снишься, а значит мы рядом,
Я гадаю тебе по ладони...
Сыплет ночь эти сны - звездопадом
Разбивая уставов каноны.


Рецензии
Интереснейшая из твоих стихов, работа, Галина. Все тот же плавный и мягкий твой слог, но с уже новыми нотами. Астральный сон, очень красиво переданный в строках.
С теплом души,

Алексей Бабушкин 2   03.07.2022 08:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Алексей , за тёплый отзыв. Сны - моя любимая тема в поэзии, здесь нет границ любым фантазиям, любым чувствам ! С уважением и теплом души,

Галина Ляшенко 2   03.07.2022 10:47   Заявить о нарушении