Вон поплавок танцует рок н рол

На берегу реки, где заводь с камышами,
Сидел рыбак в рассветной тишине.
Чуть сонный был, прикрывшись облаками,
Смотрел на воду и думал о душе.

Вот рой стрекоз с прозрачными крылами,
Из леса голос кукушки о годах.
Кувшинки желтыми качают головами,
И запах лета ветром в камышах.

Туман над речкой небесными слезами,
Идет поклевка кругами на воде.
Взошло и солнце, первыми лучами,
Сверкнув бриллиантом на луговой росе.

Рыбак стряхнул остаток сна мечтами,
Вон, поплавок танцует рок-н-ролл.
Никто не знает, что будет в жизни с нами,
Пора закончить этот  рыбий танцЕпол.


Рецензии