Развоплощённое бессмертие

* * *
"Очень интересная и красивая мысль выражена в одном из Ваших "кадетских" стихов.
Красота чистого существования при исчезновении деления на я и не-я. Собственно,
это и есть самадхи – исчезновение деления на субъект и объект, наблюдателя и
наблюдаемое.

А я месяца два пытаюсь сформулировать нечто подобное по схожему поводу.
Каждый раз, выключая свет и выходя из лаборатории ("лаболатории"), я замечаю,
сколь прекрасно покидаемое мной пространство, когда я одновременно остАточно
присутствую, но и отсутствую в нём (по факту). В этом тоже есть что-то
самадхическое.

Это позволяет совершенно по-новому взглянуть на известное выражение «Хорошо там,
где нас нет». Божественно хорошо! Экстатически-самадхически прекрасно!..

По сути, это и есть именно то экстатически-самадхическое состояние, в котором
пребывает душа после развоплощения. Мы физически живы только в объёме наших тел.
Но относительно всего остального пространства мы (по факту!) развоплощены. На мой
взгляд, это очень важное наблюдение, заодно объясняющее и нашу любовь к окружающей
природе. В ней мы ещё при жизни ощущаем своё будущее (и прошлое) развоплощённое
бессмертие. Я (тот, который незримо остаётся в пространстве лаборатории) –
вездесущий. Вы тоже!.."

(2022)


Рецензии
Очень интересное наблюдение.

Добрый день, Василий, дорогая певчая душа! Только что с удовольствием прослушала Ваш Альбом номер 8 "С берёзовым соком"и улетела из этой действительности куда-то высоко-высоко.
В очередной раз восхитилась Вашим голосом.
Спасибо!
С добрыми пожеланиями,

Валентина Коркина   25.07.2022 13:15     Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорогая Валентина Михайловна!

Шлю несколько новых строк: http://stihi.ru/2022/07/25/3674

С теплом и уважением, В.С.

Василий Слынько   25.07.2022 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.