Мария

Когда приходят волхвы, Мария лучится счастьем -
Как рада она дарам и песням, что сыну пели...
И только малыш Иисус вдруг чувствует на запястьях
Горячие слёзы Марии, сидящей у колыбели.

Когда он творит чудеса, Мария кричит от боли,
Но так, чтобы он не слышал, насколько она боится,
И делит с ним хлеб и воду, бинтует его мозоли,
Не дав ни одной слезинке блеснуть на её ресницах.

Когда он распят на кресте, Мария конечно же рядом
И смотрит ему в глаза, пытаясь сказать "ты сможешь",
Мария конечно же знает, что так непременно надо,
Но ужас волной бежит по венам и тонкой коже.

Когда же он воскресает, Мария лучится счастьем,
Ведь он - не простой ребёнок, он умер для высшей цели...
И только один Иисус вдруг чувствует на запястьях
Горячие слёзы Марии, сидящей у колыбели.


Рецензии
как же трогательно Вы пережили в этих строках Евангельское прочтение... не иначе, Ангел Вашей рукой водил...
низкий Вам поклон

Аттеви   28.12.2023 00:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.