613. Как тогда было нервно и важно...

Как тогда было нервно и важно
Твоё сердце в подскок билось.
Мысли дикой осиной стаей
Агрессировали и злились.
Ваша ссора всерьёз, с чувством,
В кровь себя и с жаждою крови...
Расцвело пыточное искусство
И своей упивались болью...
Прошли годы, текли воды,
Ваши клеточки организмов
По закону живой природы
Уже несколько раз сменились.
Повстречались с жертвою жертва:
"Невыгадавшая" с "потерявшим",
Как восстали претензии прежние,
Но порыв первый был - извиняться...
И погасли. В обход сложилось,
А может, оно и к лучшему?
Может то, что не получилось
Сейчас бы обоих мучало...
Не сравнивай опыт собаки битой
И опыт любимой собаки...
Про пути, которые неисповедимы...
А что привело к драке?
Как в сказке: у дороги камень,
На нём надпись: "то - не хорошо", а "там - хуже".
До того не захотелось обоим,
Что начали убивать дружбу.
Аукается такой выбор:
Душа после в занозах и шрамах.
А то, что не уберегли вы,
Более никакой собаке не надо...
Неловко. Спешат ретироваться,
И новые нейроны в отражении:
Зачем надо было сражаться?
Зачем уступил в сражении?
Потерянное понятие "вместе"?
Такое, что больше не было.
Оба "лечили" последствия
Калечения друг другу времени.
Сама жизнь по местам не расставляет,
Твои натрудятся руки.
И желанное не само ускользает -
Сами себе устраиваете муки.
Надо что-то до-пережить вместе
Без предательства, хотя бы и в убыток.
Называть "нежелательной" беременность
Гаденького ума человечек выдумал
И души мелкой... Были же отношения,
А потом уже - взгляд трезвый,
Назвавший это заблуждением...
Нераскаянный век может быть долог
И улыбке найдётся не один повод.
Хоть уже не важно, но также нервно...
Потому, что дружба - это твоя верность.


Рецензии