Деревня

Запах коровьего молока,
Запах жёлтой, как солнце, соломы
Я так понял – деревня близка...
Да и хлебом запахло немного.

Этот вкус на конце языка –
Сладкий привкус пчелиного мёда...
Чем-то жжёным воняло слегка –
Сахарок на огне держал кто-то.

Где-то рядом журчала река,
Стрекотало там где-то болото.
По своим бежал ветер делам,
Растрепав мои волосы с лёту.

Я направил свой взгляд в облака
И подумал, а нет ли компота
В деревне, что, казалось, близка,
Но так далека, как суббота. 


Рецензии