Тенью ляжет

Тенью ляжет душа и помчится по пыльным аллеям.
Скомкан мир у неё до размера несчастной крупицы,
И в руках только смрад вместо кем-то обещанной птицы,
Да и свет за спиной, в этой тьме почему-то не греет.

А тузы в рукавах раньше времени вышли наружу,
И смеётся судьба, разгоняя коней в переправу...
И неважно уже, кто неправ в этой битве, кто правый
Важно было лишь то, что не выжил никто в этой стуже...

Тенью ляжет душа и помчится скорей на свободу,
Отложив на потом в этих муках застрявшее тело
Что несёт на руках так небрежно и так неумело
Свою хрупкую жизнь через плотно замерзшие годы.



Свой рисунок я назвал "через годы"


Рецензии
Как всегда, красиво, глубоко и точно рисуешь тему. Ты - мастер, рифмующий "аллеям" и "не греет" - и почему-то вдруг волшебным образом это и в самом деле оказывается рифмой.

Ирина Юзефович Юрьева   02.07.2022 22:22     Заявить о нарушении