Предстал июль

В вечернем золоте заката
Предстал июль во всей красе.
Пыхтя машины, виновато,
Встают в шеренгу во дворе.

Я вижу солнце в белой вазе.
Два чёрных лебедя в пруду.
И благодать такая сразу
Пронзает светом тишину!

К воде склонилась ива плавно.
Ей даже шелохнуться лень.
Природа, видно, подустала
За этот длинный жаркий день.

Мой славный город отдыхает.
Ночные вспыхнут фонари.
И постепенно уплывают
Дома, как к звёздам корабли.


Рецензии