Луга достигли возраста услад

***
Луга достигли возраста услад,
животворя неявленною тайной,
и тысячи кузнечиков трубят
о страшной плоти первого комбайна.

И кружат, словно вестники, шмели
над клеверовой, пьющей солнце чашей,
и сладкий дух исходит от земли,
где капли земляники крови краше.

И жаворонкам в гнёздах — рай и ад:
орут, где — скошен — ряд ложится споро,
и в бездну беспощадную летят
под заповедным взглядом комбайнёра.


Рецензии