Память тепла отца

Пришло  время  и  ты  ушёл,
Тепло  души  твоей  осталось,
Что  лик  портрета  превзошёл,
В  моей  памяти,  казалось.
Эпизоды  всплыли  невзначай,
В  детство  унесли,  в  юность,
После  бани – горячий  чай
Пьётся  из  блюдец – просто  милость.
Огонь  костра – тепло  отца,
Частичка  неба,  Свет  пламени,
Небесный  источник  Творца,
Всей  жизни  на  земле,  времени.
Ответственность  за  всю  семью,
Любовь  к  жене  и  матери,
Защита  Рода  в  строю
И  перед  Отечеством  кстати.
Вспоминаем  отца,  мужей,
Когда  не  хватает  объятий,
Огонька,  тепла  средь  ночей,
Простой  любви,  вечных  симпатий.
Вспоминаем:  помощи  нет,
Первая  помощь – общение,
Любимых  глаз,  их  цвета  свет,
Поддержка  семьи,  терпение.
Повседневность  и  бытие,
Привычный  голос:  пора  вставать,
Остаётся  наедине,
Продолжая  нас  порой  ласкать.
Но  корни  рода  глубоки,
И  все  друг  друга  помнят  вечно,
Отцы,  отцов,  потом  сынки,
А  также  дочери,  конечно.
К  дочке  тянется  отец,
Своей  ласковой  любимице,
В  любви,  радости  сердец,
Будущей  маме – кормилице.
                О3.07.2022г


Рецензии