Сумерки в постели

Окно распахнутое. Сумерки в постели,
Гуашью чёрной мажут всякий хлам.
В миноре мысли старые запели,
И сердце треснуло в секунды пополам.

Вся жизнь сейчас как поле между строчек
Калякает разлуку без конца.
А знаешь, дорогая, между прочим,
Не знаю, хоть убей, её лица.

Ни жив, ни мертв, как будто сам не свой,
Глаза от боли жуткой закрываю,
И пеленаясь вновь в туман густой,
Впускаю в сердце птиц голодных стаю.

Ведь было время, не было печали,
Лишь мыслей вслух запутанный клубок.
Рассвет багряный, помню, повстречали,
Но в миг остыл пылающий восток.

И по ветру летела в одночасье
Судьба двоих неведомо куда,
И кто бы не был к этому причастен,
Нас не поймут за это никогда.


Рецензии