Степная пыль

"Полтинник", вроде и пора остепениться,
Но степь донецкая пылит в моей душе
И эта пыль всё не даёт в тиши забыться
В ней гарь пожаров восемь лет уже.

Там плач детей, зубовный скрежет взрослых,
Безмолвный вздох забытых стариков
И каждый праздник скорбным эхом полный
Доносит эту пыль и средь снегов.

Вот и теперь... Казалось бы - пол века,
Прожил, как не жил, в омуте страстей.
И всё что нежил в сердце человека,
То отдал Богу без больших затей.

И пыль донецкая к Нему в молитвах вьётся
Все судьбы мира с ней к Нему летят.
С Донбассом в ритм России сердце бьётся,
Как и моё, даст Бог, за пятьдесят.


Рецензии