Новый день

Разбуженное солнце пробежит
По косогору, озеру и крышам,
Он слышит как озорничают мыши
В траве, а сон все выше, выше...
Вот улетел, и он ничком лежит.

Листы исписаны невесть каким стихом
Возможно легкосписанным с мольберта,
Игра штриха в игре простого ветра
В строку преобразуются ответно
И лишь в груди качнется теплый ком.

Открыв глаза он встретит новый день,
Наметит список дел и строчки лени.
Из старого бокала тени тени...
И никаких напрасных треволнений,
И солнце, и согретая сирень.


Рецензии
Светлые и проникновенные строки согревают душу.С самыми добрыми пожеланиями.

Татьяна Штепа   06.07.2022 12:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!

Владимир Остриков   06.07.2022 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.