Баллада о погибшем еже

Жить хорошо и жизнь хороша,
Верил я раньше наивно!..
Но вновь задавили на трассе ежа
И стало досадно, обидно…
Бежал себе малый в лесок не спеша,
Опасности близко не видно…
Но чья-то ничтожная недодуша
Нажала на газ очевидно.
Довольный прогнался в окно хохоча
Беспечный садюга – водитель…
И вот на асфальте ещё бормоча
Валяется ягод любитель…
Не будет он больше бегать, шуршать,
В поисках всяких личинок…
Не сможет на спину свою нанизать
Синявку и боровинок…
Отфыркался бедный скиталец, мыша
И белых туманов ценитель…
И, где-то в Раю, Большая Душа
Найдёт себе норку – обитель…
P.S.
А ты не надейся, с правами ханжа,
Что сможешь умчаться в Европу…
В аду ты будешь скакать шебарша
Сто тысяч игл тебе в жопу!..


Рецензии
Вспомнилась песня украинской команды Фліт "Їжачок"(Ёжик)

Ратибор Твердошляпов   19.08.2022 01:34     Заявить о нарушении
Не слышал... Спасибо.

Константин Клепиков   19.08.2022 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.