во что бы то ни было

слышишь песню осеннего ястреба,
слышишь стрекот свинцовых цикад.
безобразное - это прекрасное
и достигнутый рай - это ад.


всё закончится, словно мелодия -
так рука остановит смычок.
позови меня, Тихая Родина
отчего на щеке горячо?


ветер внутренний с внешним смешается,
чтобы веять, где хочет - вовне.
ничего никогда не кончается.
хорошо умереть на войне.


из могил, что мы сами и вырыли,
сквозь сожженные нами мосты
мы вернёмся - во что бы то ни было -
значит пеплу вовек не остыть.


в чёрном небе в оправе из золота
встанет медленный верный рассвет
над покинутым мрамором Города
у которого имени нет.


Рецензии