На южный полюс. Глава 1 В пути

Вот  и  воды  Лабрадора,
Вдоль  Америки  наш  путь,
Поворот  налево,  скоро
Надо  к  Африке  свернуть. 

-Миша,  местность  незнакома,
Где  находимся, Бог  весть,
Мы  давно  уже  из  дома,
Нам  не  худо  бы  поесть!

-Ты  поспи  еще,  сестренка,
Чтобы  голод  притупить..
-Не  могу,  желудок  звонко
Заявляет, как  мне  быть?!

-Мне  бы  хоть  кусочек  хлеба!-
Просит  жалобно  она,-
И  посыпалась  вдруг  с  неба
Рыба, рыба, вот  те  на!

-Ах,  какой  счастливый  случай!
Мы  теперь  не  пропадем!
Рыбы  Бог  послал  колючей,
Веселей,  глядишь,  пойдем!

Мимо  Африки  проходим,
Видим  пальмы  впереди..
-Слышишь,  Миша,  таем, вроде,
Мы  из  ямы  вверх  глядим!

А  на  днях  вверху  сидели,
Нам  с  тобою  плыть  да  плыть,
Лед  растаял  в  самом  деле,
Видно,  надо  выходить!


Рецензии